Вернуться назад

Стейк в соусе «Папа Джордж»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 стейк «Мачете» весом 280 гр.
  • Морская соль и молотый чёрный перец
  • 60 мл. оливкового масла
  • 2 больших гриба портобелло, нарезанный полосками шириной 0,5 см.
  • 4 тонких ломтика чеснока
  • Четверть лука, тонко нарезанная
  • 60 мл. марсалы
  • 120 гр. коричневой подливы
  • 60 мл. о-жю
  • 30 гр. соуса для стейка, желательно, A-1
  • 30 мл. вустерского соуса
  • Щепотка орегано
  • Щепотка рубленого свежего базилика
  • 1 долька лимона
  • 1 ломтик феты (50 гр.)
  • Для подачи: отварной рис, обжаренная на гриле пита, ассорти из овощей

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Посыпьте стейк щепоткой соли и чёрного перца и жарьте на гриле до средней прожарки.
  2. Нагрейте на плите на среднем огне сковороду диаметром 25 см. и добавьте оливковое масло, грибы, нарезанный чеснок и, наконец, лук. Обжаривайте, пока грибы и лук не станут мягкими, 2-3 минуты. Добавьте марсалу, подливу, о-жю, соус для стейка, вустерский соус и орегано.
  3. Нарежьте стейк ломтиками толщиной 1 см. и добавьте в соус. Добавьте свежий базилик, посолите, поперчите и варите 1-2 минуты, затем выжмите в сковороду лимон. Подавайте с фетой, рисом, питой и свежими овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 794, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 15 г., белки 39 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 117 мг., натрий 1084 мг., сахар 9 г.