Вернуться назад

Спаржа на пару

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Два пучка спаржи, очищенные

Приготовление:

  1. Очистите нижние половины двух пучков толстой спаржи от жёсткой кожицы. Удалите концы; выбросьте. Готовьте спаржу в корзине, установленной в кастрюле с кипящей водой, под крышкой, пока она не станет мягче, 3-5 минут.
  2. В кастрюле на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте половину измельчённого лука-шалота и жарьте, пока он не станет мягче. Снимите с огня и вмешайте 3 ст. л. нарезанного кубиками холодного сливочного масла; добавьте 2 ст. л. соевого соуса. Выложите содержимое сковороды на спаржу. Поперчите по вкусу.