Вернуться назад

Башенки со стейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. стейка из говяжьей вырезки или филе-миньон
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 90 г. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, размягчённого
  • 1 ст. л. рубленого свежего базилика, мяты или петрушки
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. сахара
  • Половина огурца, нарезанная кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. нарезанных кружками виноградных помидоров или черри
  • 2 ст. л. мелко порубленного красного лука
  • Специальное оборудование: сковорода-гриль

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне в течение 5 минут. Тем временем натрите говядину со всех сторон зубчиком чеснока, смажьте оливковым маслом и посыпьте со всех сторон солью и чёрным перцем. Убавьте огонь до умеренно сильного и жарьте стейк, накрыв металлической миской, перевернув один раз, до слабой прожарки, примерно 10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Нарежьте ломтики на квадраты размером 2 см.
  2. Смешайте в небольшой миске сливочный сыр, базилик, лимонный сок, сахар и щепотку соли и чёрного перца; тщательно перемешайте. Переложите смесь ложкой в пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте уголок.
  3. Для сборки обсушите ломтики огурца бумажными полотенцами. Отсадите немного сырного крема на каждый кружок огурца. Добавьте по кусочку стейка и отсадите ещё немного сырного крема. Украсьте каждую башенку помидором и красным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 221, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 14 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 64 мг., натрий 306 мг., сахар 2 г.