Вернуться назад

Роллы со стейком и авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 стейка рибай без костей весом по 220 гр.
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. чёрного кунжута
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. соуса сирача
  • 6-8 квадратных соевых обёрток для суши размером 25 см.
  • 1 тонко нарезанное авокадо
  • 1 жёлтый сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой

Приготовление:

  1. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне. Посыпьте стейк перцем и 1 ч. л. соли. Налейте масло в сковороду, добавьте стейк и жарьте на среднем огне или пока внутренняя температура мяса не достигнет 57-60°С на электронном термометре, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 7 минут.
  2. Тем временем добавьте панировочные сухари, семена кунжута и оставшуюся 1/4 ч. л. соли в небольшую сковороду и нагрейте на среднем огне. Жарьте, часто помешивая, пока сухари не станут золотисто-коричневыми. Переложите в миску и отставьте остывать. Нарежьте стейк тонкими полосками.
  3. Смешайте майонез и соус сирача в средней бутылке для соуса и тщательно взболтайте.
  4. Положите соевую обёртку на чистое рабочее место перед собой. На край, ближайший к вам, выдавите полоску острого майонеза. Выложите продольно 2 ломтика авокадо, чтобы они касались друг друга. Выложите несколько ломтиков перца так, чтобы весь край был покрыт слоем перца. Выдавите полоску острого майонеза на перцы, затем посыпьте примерно 2 ст. л. панировочных сухарей.
  5. Выложите несколько ломтиков стейка поверх сухарей. Осторожно сверните роллы от себя. Выдавите ещё одну тонкую полоску майонеза на противоположном краю обёртки, чтобы запечатать ролл. Повторите то же самое с оставшимися обёртками и ингредиентами.
  6. Нарежьте каждый ролл кусками размером примерно 4 см. Выложите роллы на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 10 г., белки 15 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 50 мг., натрий 527 мг., сахар 1 г.