Вернуться назад

Буррито со стейком и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 скёрт-стейк весом 900 гр.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 сладких красных перца, тонко нарезанных
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 банка (800 гр.) консервированной пережаренной фасоли
  • 12 тортилий для буррито
  • 3/4 ст. тёртого чеддера + дополнительно для посыпки
  • 1 банка (280 гр.) красного соуса энчилада
  • 1 банка (280 гр.) зелёного соуса энчилада
  • Для подачи: сметана, пико-де-гальо и свежие листья кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Посолите и поперчите стейк. Жарьте стейк на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ломтиками поперёк волокон.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец, лук, немного соли и чёрного перца, затем – зиру, орегано, порошок чили и чесночный порошок. Перемешайте и обжаривайте, пока лук и перец не станут мягкими, примерно 5 минут.
  4. Намажьте небольшое количество жареной фасоли на каждую тортилью. Добавьте ломтики жареного стейка, немного лука и перца, затем посыпьте сыром. Сложите боковые стороны каждой тортильи и сверните рулетом. Выложите буррито на сковороду. Полейте красным и зелёным соусами энчилада и посыпьте небольшим количеством тёртого сыра.
  5. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 20 минут. Подавайте сразу же с ложкой сметаны, небольшим количеством пико-де-гальо и свежей кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 694, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 13 г., белки 46 г., углеводы 54 г., клетчатка 12 г., холестерин 115 мг., натрий 1579 мг., сахар 10 г.