Вернуться назад

Тостадас со стейком и чёрной фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тортильи

  • 8 кукурузных тортилий
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла

    Стейк

  • 450 гр. отбивных из говяжьего стейка, нарезанных полосками длиной 8-10 см., толщиной 0,5 см
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук, тонко нарезанный (примерно 2 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма

    Чёрная фасоль

  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 0,5 ст. говяжьего бульона

    Манго с чили и лаймом

  • 2 крепких спелых манго, очистите и нарежьте небольшими кубиками
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/8 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. крупно порубленных маринованных халапеньо, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление:

  1. Тортильи:

    Разогрейте духовку до 175°С. Выложите тортильи на противень, смажьте с обеих сторон маслом и посолите. Запекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 10 минут.
  2. Стейк:

    Перемешайте полоски стейка с 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, пока оно не начнёт слегка дымить. Добавьте половину полосок и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, но не будут полностью прожарены, 1-2 минуты. Переложите шумовкой в большую миску и повторите то же самое с другой половиной мяса.
  3. Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л., и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 6-8 минут. Добавьте чеснок и 1/4 ч. л. орегано и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон и перемешайте деревянной ложкой, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Добавьте полоски стейка и весь выделившийся сок и готовьте, пока жидкость немного не загустеет, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. орегано, цедру и сок лайма и хорошо перемешайте.
  4. Фасоль:

    В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло и добавьте порошок чили. Жарьте до появления аромата, примерно 15 секунд. Добавьте чёрную фасоль и перемешайте. Добавьте бульон, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения. Разомните фасоль толкушкой, периодически помешивая, чтобы бульон загустел. Снимите с огня.
  5. Манго с чили и лаймом:

    Смешайте манго с цедрой лайма, соком лайма, порошком чили и 1/8 ч. л. соли.
  6. Чтобы собрать тостады, намажьте на каждую хрустящую кукурузную тортилью тонкий слой толчёной фасоли и разложите сверху мясо. Добавьте немного манго с чили и лаймом и подавайте с дольками лайма и маринованным халапеньо.
Пищевая ценность одной порции: калории 585, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 4 г., белки 25 г., углеводы 51 г., клетчатка 11 г., холестерин 52 мг., натрий 991 мг., сахар 18 г.