Вернуться назад

Сэндвичи со стейком и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. стейка топ-раунд
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 1 ч. л. рубленых свежих листьев розмарина
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 булочки хоги, разрезанные пополам
  • 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Разогрейте духовку в режиме гриля. Посолите и поперчите стейк. Жарьте мясо на гриле до слабой прожарки (medium-rare), примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  2. В большой миске смешайте вустерский соус, соевый соус, горчицу, розмарин и хлопья красного перца. Отложите в сторону.
  3. Переложите стейк с гриля на разделочную доску, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и смешайте с соусом.
  4. Раскройте булочки и выложите на противень. Посыпьте каждую 1/4 ст. сыра и поставьте в духовку. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно на 1-2 минуты.
  5. В небольшой миске смешайте майонез с острым соусом. Намажьте майонезом нижнюю половину каждой булочки. Положите сверху четверть говядины (отложите 4 куска стейка для рецепта «Фаршированные помидоры с кускусом»). Накройте верхними половинами булочек, разрежьте пополам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 728, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 15 г., белки 49 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 158 мг., натрий 1119 мг., сахар 1 г.