Сэндвичи со стейком и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. стейка топ-раунд
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. острой коричневой горчицы
- 1 ч. л. рубленых свежих листьев розмарина
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 булочки хоги, разрезанные пополам
- 1 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. острого соуса
Приготовление:
- Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Разогрейте духовку в режиме гриля. Посолите и поперчите стейк. Жарьте мясо на гриле до слабой прожарки (medium-rare), примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- В большой миске смешайте вустерский соус, соевый соус, горчицу, розмарин и хлопья красного перца. Отложите в сторону.
- Переложите стейк с гриля на разделочную доску, накройте фольгой и дайте мясу отдохнуть в течение 5 минут. Нарежьте стейк тонкими ломтиками и смешайте с соусом.
- Раскройте булочки и выложите на противень. Посыпьте каждую 1/4 ст. сыра и поставьте в духовку. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно на 1-2 минуты.
- В небольшой миске смешайте майонез с острым соусом. Намажьте майонезом нижнюю половину каждой булочки. Положите сверху четверть говядины (отложите 4 куска стейка для рецепта «Фаршированные помидоры с кускусом»). Накройте верхними половинами булочек, разрежьте пополам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 728, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 15 г., белки 49 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 158 мг., натрий 1119 мг., сахар 1 г.
|