Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 ст. арахисовой пасты
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 1 большое взбитое яйцо
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. коричневого сахара «турбинадо» или тростникового сахара-сырца
- Обжаренный и нарезанный арахис (по желанию)
- Пищевой краситель (по желанию)
- 1/3 ст. клубничного конфитюра
Приготовление:
- В стационарном миксере с насадкой для песочного теста взбейте сливочное масло, арахисовую пасту, коричневый сахар и сахарный песок до кремообразного состояния на умеренно высокой скорости. Выключите миксер и с помощью силиконовой лопатки соберите тесто с краев чаши к центру.
Затем добавьте соль, ванильный экстракт и яйцо и перемешайте. Уменьшите скорость миксера и введите муку по 1/2 ст. Каждый раз перемешивайте тесто, чтобы мука полностью разошлась, и собирайте тесто с краев чаши, как и раньше.
После того, как тесто станет однородным, выньте его из миксера, переложите в тару с крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа минимум.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой.
- Достаньте тесто из холодильника и с помощью столовой ложки наберите тесто и скатайте его в шарик. После этого обваляйте шарик в сахаре «турбинадо» и положите на противень.
Сделайте то же с остальными шариками, выкладывая их на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Перед панировкой можно добавить в сахар измельченный обжаренный арахис или каплю пищевого красителя – так печенье получится более праздничным!
- После того, как все шарики оказались на противне, сделайте углубление в центре каждого печенья с помощью выпуклой стороны деревянной ложки, чайной ложки или, как в старые добрые времена, подушечкой большого пальца. Заполните углубления 1/2 ч. л. клубничного конфитюра.
- Выпекайте до светло-золотистого цвета около 12 мин. Переложите на решетку. Перед подачей дайте печенью полностью остыть.
|