Вернуться назад

Праздничное печенье с арахисовой пастой и начинкой из клубничного варенья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ст. арахисовой пасты
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. коричневого сахара «турбинадо» или тростникового сахара-сырца
  • Обжаренный и нарезанный арахис (по желанию)
  • Пищевой краситель (по желанию)
  • 1/3 ст. клубничного конфитюра

Приготовление:

  1. В стационарном миксере с насадкой для песочного теста взбейте сливочное масло, арахисовую пасту, коричневый сахар и сахарный песок до кремообразного состояния на умеренно высокой скорости. Выключите миксер и с помощью силиконовой лопатки соберите тесто с краев чаши к центру.

    Затем добавьте соль, ванильный экстракт и яйцо и перемешайте. Уменьшите скорость миксера и введите муку по 1/2 ст. Каждый раз перемешивайте тесто, чтобы мука полностью разошлась, и собирайте тесто с краев чаши, как и раньше.

    После того, как тесто станет однородным, выньте его из миксера, переложите в тару с крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа минимум.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противни пергаментной бумагой.
  3. Достаньте тесто из холодильника и с помощью столовой ложки наберите тесто и скатайте его в шарик. После этого обваляйте шарик в сахаре «турбинадо» и положите на противень.

    Сделайте то же с остальными шариками, выкладывая их на расстоянии около 2,5 см друг от друга. Перед панировкой можно добавить в сахар измельченный обжаренный арахис или каплю пищевого красителя – так печенье получится более праздничным!
  4. После того, как все шарики оказались на противне, сделайте углубление в центре каждого печенья с помощью выпуклой стороны деревянной ложки, чайной ложки или, как в старые добрые времена, подушечкой большого пальца. Заполните углубления 1/2 ч. л. клубничного конфитюра.
  5. Выпекайте до светло-золотистого цвета около 12 мин. Переложите на решетку. Перед подачей дайте печенью полностью остыть.