Вернуться назад

Креветки скампи с базиликовым кус-кусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок базилика, + 2 ст. листьев
  • 2 ст. л. чеснока
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. рапсового масла (канола), + 1 ст. л.
  • 2 ст. воды
  • 1,5 ст. кус-куса
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • Сок 1 лимона
  • 450 гр. замороженных креветок, очищенных
  • 1 ст. л. порубленной петрушки

Приготовление:

  1. Песто из базилика:
    В чаше кухонного комбайна измельчите 2 ст. листьев базилика, 1 ст. л. чеснока, грецкие орехи и пармезан. При работающем комбайне медленно влейте 1/3 ст. масла, приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2 ст. воды и 1/2 ч. л. соли. Выключите огонь, добавьте кускус, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут или пока вы готовите креветки (Отложите 1 ст. кускуса для рецепта «Фаршированные помидоры с кускусом»). Когда вы будете готовы к подаче, добавьте половину соуса песто из базилика в кускус (Отложите оставшуюся половину песто с базиликом для рецепта Брускетты с креветками).
  3. В большой сковороде нагрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. л. масла канолы. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. чеснока и хлопья красного перца и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте куриный бульон и лимонный сок и готовьте до закипания.
  4. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми, около 4 минут. Снимите с огня и добавьте рубленую зелень (Оставьте 10 креветок для рецепта Брускетты с креветками). Переложите кускус на сервировочное блюдо. Сверху выложите креветки в соусе и сразу подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 631, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 54 г., клетчатка 4 г., холестерин 226 мг., натрий 615 мг., сахар 0 г.