Бургер «Стейк-энд-Чоп»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша
- 3/4 ст. маринада с чесноком и чёрным перцем Lawry's
- 2 средние шляпки грибов портобелло
- 1 небольшой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный продольно на 4 части
- 1 жёлтый сладкий перец
- 4 ломтика сыра Пеппер-Джек
- 4 ломтика сыра Монтерей-Джек
- 4 булочки для гамбургеров
Приготовление:
- Смешайте говяжий фарш в средней миске с 1/4 ст. маринада до получения однородной массы. Сформируйте 4 котлеты.
- Жарьте котлеты на гриле по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности (внутренняя температура должна достигнуть 71°С). За минуту до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра.
- Тем временем жарьте овощи и грибы на гриле 5-10 минут или до готовности, периодически переворачивая и смазывая оставшейся 0,5 ст. маринада.
- Нарежьте грибы и перец тонкими полосками и выложите на котлеты на булочках.
|