Вернуться назад

Бургер «Стейк-энд-Чоп»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. маринада с чесноком и чёрным перцем Lawry's
  • 2 средние шляпки грибов портобелло
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, очищенный от семян и разрезанный продольно на 4 части
  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 4 ломтика сыра Пеппер-Джек
  • 4 ломтика сыра Монтерей-Джек
  • 4 булочки для гамбургеров

Приготовление:

  1. Смешайте говяжий фарш в средней миске с 1/4 ст. маринада до получения однородной массы. Сформируйте 4 котлеты.
  2. Жарьте котлеты на гриле по 5-7 минут с каждой стороны или до готовности (внутренняя температура должна достигнуть 71°С). За минуту до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра.
  3. Тем временем жарьте овощи и грибы на гриле 5-10 минут или до готовности, периодически переворачивая и смазывая оставшейся 0,5 ст. маринада.
  4. Нарежьте грибы и перец тонкими полосками и выложите на котлеты на булочках.