Вернуться назад

Пицца с маринованным в кока-коле стейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринованный стейк

  • 1 банка (0,33 л.) колы
  • 110 гр. итальянской заправки
  • 30 гр. рубленого чеснока
  • 30 мл. соевого соуса
  • 15 гр. соли
  • 15 гр. молотого чёрного перца
  • 900 гр. тонко нарезанного стейка

    Пицца

  • 1 шарик теста для пиццы весом 540 гр.
  • 8 ломтиков проволоне
  • 2 горсти тёртой копчёной моцареллы
  • 1 ст. карамелизованного лука
  • 1 ст. горгонзолы

    Карамелизованный лук

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. оливкового масла
  • 3 больших белых лука
  • 0,5 ст. коричневого сахара

Приготовление:

  1. Маринованный стейк:

    Смешайте в миске колу, заправку, чеснок, соевый соус, соль и чёрный перец. Добавьте стейк. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
  2. Пицца:

    Разогрейте духовку до 290°С. Растяните шарик теста в круг диаметром 45 см. Выложите ломтики проволоне поверх теста, затем равномерно посыпьте моцареллой. Равномерно распределите ломтики стейка. Затем равномерно распределите карамелизированный лук. Раскрошите горгонзолу и посыпьте поверх лука.
  3. Выпекайте до золотистой корочки, 8-10 минут.
  4. Карамелизированный лук:
    Выход: 2 ст.

    В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте сливочное масло и немного оливкового масла. Добавьте лук и посыпьте сверху коричневым сахаром. Пассеруйте, добавляя по мере необходимости немного оливкового масла и периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 45 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 1021, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 24 г., белки 42 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 126 мг., натрий 1142 мг., сахар 17 г.