Пицца с маринованным в кока-коле стейком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Маринованный стейк
- 1 банка (0,33 л.) колы
- 110 гр. итальянской заправки
- 30 гр. рубленого чеснока
- 30 мл. соевого соуса
- 15 гр. соли
- 15 гр. молотого чёрного перца
- 900 гр. тонко нарезанного стейка
Пицца
- 1 шарик теста для пиццы весом 540 гр.
- 8 ломтиков проволоне
- 2 горсти тёртой копчёной моцареллы
- 1 ст. карамелизованного лука
- 1 ст. горгонзолы
Карамелизованный лук
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. оливкового масла
- 3 больших белых лука
- 0,5 ст. коричневого сахара
Приготовление:
- Маринованный стейк:
Смешайте в миске колу, заправку, чеснок, соевый соус, соль и чёрный перец. Добавьте стейк. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
- Пицца:
Разогрейте духовку до 290°С. Растяните шарик теста в круг диаметром 45 см. Выложите ломтики проволоне поверх теста, затем равномерно посыпьте моцареллой. Равномерно распределите ломтики стейка. Затем равномерно распределите карамелизированный лук. Раскрошите горгонзолу и посыпьте поверх лука.
- Выпекайте до золотистой корочки, 8-10 минут.
- Карамелизированный лук:
Выход: 2 ст.
В большой сковороде на умеренно слабом огне нагрейте сливочное масло и немного оливкового масла. Добавьте лук и посыпьте сверху коричневым сахаром. Пассеруйте, добавляя по мере необходимости немного оливкового масла и периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 45 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 1021, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 24 г., белки 42 г., углеводы 59 г., клетчатка 3 г., холестерин 126 мг., натрий 1142 мг., сахар 17 г.
|