Вернуться назад

Паста со сливочной зеленью и стейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. феттучине
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 стрип-стейка толщиной 2 см.
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. белого вина
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 2 ст. нашинкованной листовой капусты
  • 2 ст. нашинкованной капусты кейл
  • 2 ст. мелкого шпината
  • 1,5 ст. тёртого сыра фонтина
  • Соус для стейка
  • 2 ст. л. рубленой свежей кудрявой петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте феттучини и варите до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из кастрюли и откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло с оливковым маслом. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем. Когда масло нагреется, положите стейки в сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
  3. Добавьте в сковороду лук, чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца, затем быстро перемешайте и жарьте 1-2 минуты. Добавьте вино и дайте остыть в течение 30-60 секунд, затем добавьте сливки. Перемешайте, добавьте капусту кейл, кудрявую капусту и шпинат. Перемешайте и дайте зелени завянуть в течение 2-3 минут. Добавьте макароны, воду из-под макарон и сыр. Перемешивайте, пока соус не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня.
  4. Нарежьте стейк ломтиками и выложите поверх макарон. Полейте стейк соусом для стейка и посыпьте кудрявой петрушкой. Подавайте прямо на сковороде.
Пищевая ценность одной порции: калории 1170, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 28 г., белки 57 г., углеводы 95 г., клетчатка 6 г., холестерин 213 мг., натрий 1022 мг., сахар 7 г.