Вернуться назад

Буррито с яичницей и стейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. острого соуса, например, Tabasco
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 2 стейка Нью-Йорк весом по 220 гр.
  • 6 больших яиц
  • 4 тортильи с вялеными томатами диаметром 30 см.
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • Растительное масло, чтобы смазать

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с острым соусом и отложите. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, лишь изредка помешивая, до хорошей карамелизации, 20 минут. Посолите, поперчите и отложите в сторону.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду-гриль на среднем огне. Щедро посолите и поперчите стейки. Жарьте их по 5-6 минут с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 10 минут.
  3. Пока стейки жарятся, взбейте яйца с парой щепоток соли и чёрного перца. Обжарьте на сковороде, помешивая, чтобы получилась яичница-болтунья. Отложите.
  4. Тонко нарежьте стейки, удалив все большие куски жира. Посыпьте тортилью слоем грюйера, затем добавьте нарезанный стейк, яичницу и немного карамелизованного лука. Сверните рулетом, смажьте буррито небольшим количеством масла и поджарьте на сковороде, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с коляской с острой сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 826, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 26 г., белки 43 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 438 мг., натрий 859 мг., сахар 5 г.