Вернуться назад

Сэндвич со сливочным шпинатом, стейком и яичницей и луковые кольца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сливочный шпинат

  • 900 гр. мелкого шпината
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. испанского лука, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ст. муки
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

    Луковые кольца

  • 2 больших испанских лука, нарезанный кольцами толщиной 1 см.
  • 1 ст. муки
  • 2 ч. л. приправы «Олд-Бей»
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. газированной воды
  • Растительное масло, для жарки во фритюре

    Стейк

  • 1 скёрт-стейк весом 450 гр., разрезанный на 4 части
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 булочки Кайзер, разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом и поджарьте
  • 4 яичницы-глазуньи

Приготовление:

  1. Сливочный шпинат:

    Положите немного льда и холодной воды в миску. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте шпинат, варите его в течение 2 минут, а затем переложите в ледяную воду, чтобы остановить варку. Откиньте шпинат на дуршлаг, а затем отожмите его руками.
  2. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, чеснок и 1/4 ч. л. соли и пассеруйте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но не потемнеет, около 6 минут. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте, непрерывно помешивая, чтобы лук не пригорал, в течение 3 минут.
  3. Вмешайте молоко и варите, пока не останется комочков. Убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите соус в течение 3 минут. Вмешайте сливки, доведите до кипения и добавьте шпинат. Добавьте мускатный орех, кайенский перец и 2 ч. л. соли. Готовьте ещё 2 минуты и посолите по вкусу. Держите в тепле.
  4. В большой широкой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте около 7 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра.
  5. Луковые кольца:

    Смешайте в средней миске муку, приправу «Олд-Бей» и разрыхлитель. Медленно добавьте газированную воду и перемешайте до получения однородной массы. Окуните каждое луковое кольцо в кляр, чтобы равномерно покрыть, и жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, около 2 минут. Выложите кольца на бумажные полотенца и сразу же посолите.
  6. Стейк:

    Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Нагревайте, пока не пойдёт дым. Обсушите стейк бумажными полотенцами. Посыпьте мясо с обеих сторон солью и чёрным перцем. Добавьте немного масла в горячую сковороду и осторожно добавьте стейк. Жарьте стейк, не двигая, 4 минуты, затем переверните и жарьте ещё 4 минуты до слабой прожарки. Дайте мясу отдохнуть в течение 3 минут, прежде чем нарезать.
  7. Сэндвичи:

    Выложите по 1/4 ст. тёплого сливочного шпината на нижние половинки булочек. Нарежьте каждую порцию стейка пополам или кусочками нужного размера и выложите их поверх шпината. Добавьте по яичнице и накройте верхушками булочек. Подавайте с луковыми кольцами.
Пищевая ценность одной порции: калории 331, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 7 г., белки 8 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 348 мг., сахар 2 г.