Вернуться назад

Малиновые пирожные

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (500 г) замороженного песочного теста для сахарного печенья (разморозить)
  • 3/4 ч. л. лимонной эссенции
  • 1/2 ст. малинового джема без косточек
  • 1/4 ст. мелконарезанных орехов пекан

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите стеклянную форму для выпечки 20х20 см таким количеством фольги, чтобы она свешивалась с двух сторон.
  2. Добавьте к тесту лимонный экстракт и хорошо перемешайте. Влажными пальцами распределите 2/3 теста по дну формы. Выложите джем на тесто. Равномерно раскрошите оставшееся тесто поверх джема. Посыпьте сверху орехами пекан. Выпекайте корж, пока края не зарумянятся, а середина не пропечется, около 35 мин. Остудите в форме. Чтобы вынуть готовое изделие, потяните за края фольги. Выпечка получается мягкой, поэтому осторожно разрежьте ее на квадраты 5х5 см или по диагонали на треугольные пирожные.