Вернуться назад

Салат из овощей-гриль со стейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Салат

  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 стейк топ-раунд толщиной 2,5 см., весом 700 гр.
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 2 больших красных или жёлтых сладких перца, разрежьте продольно на 4 части
  • 1 средний цуккини, разрезанный продольно пополам
  • 1 средний жёлтый кабачок, разрезанный продольно пополам
  • 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 9 ст. смеси мелкой салатной зелени
  • Струганый пармезан

    Маринад

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске. Положите говяжий стейк и 0,5 ст. маринада в пластиковый пакет на зиплоке; переверните стейк, чтобы покрыть жидкостью. Плотно закройте и маринуйте в холодильнике 6 часов или в течение ночи, периодически переворачивая. Накройте оставшийся маринад крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Сбрызните все овощи, кроме помидоров, кулинарным спреем.
  3. Выньте стейк из маринада; вылейте маринад. Положите стейк в центр решётки над прогоревшими углями; разложите овощи вокруг стейка. Жарьте стейк на гриле под крышкой 12-14 минут (на среднем огне газового гриля 16-19 минут) до слабой прожарки (medium-rare; 62°С), периодически переворачивая мясо. Не передержите его.
  4. Жарьте баклажаны и сладкий перец на гриле 12-15 минут; кабачки и цуккини – 8-12 минут под крышкой (на среднем огне газового гриля 6-8 минут; сладкий перец, цуккини и кабачок 7-11 минут) или до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
  5. Нарежьте овощи, приготовленные на гриле, на кусочки толщиной 2 см. Нарежьте стейк тонкими ломтиками.
  6. Перемешайте листья салата, помидоры и овощи-гриль с оставшейся 0,5 см. маринада. Разложите салат на 6 порционных тарелок. Разложите ломтики говяжьего стейка поверх овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте стружкой пармезана.
Пищевая ценность одной порции: калории 439, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 28 г., углеводы 21 г., клетчатка 5 г., холестерин 78 мг., натрий 970 мг., сахар 5 г.