Коричневая подлива
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. говяжьего бульона
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 бульонный кубик
- 1 ст. л. жирных сливок
Приготовление:
- В средней кастрюле смешайте говяжий бульон, кукурузный крахмал, луковый порошок, соевый соус и бульонный кубик.
- Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, и варите, пока смесь слегка не загустеет, около 1 минуты. Выключите огонь и вмешайте столовую ложку жирных сливок.
Пищевая ценность одной порции: калории 111, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 1058 мг., сахар 2 г.
|