Тако-бар со стейком и креветками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. крупнозернистой соли
- 1 ст. молотого орегано
- 1 ст. порошка чили
- 0,5 ст. молотого чёрного перца
- 0,5 ст. зиры
- 1/4 ст. чесночного порошка
- 1/4 ст. кайенского перца
- 17 кг. стейков сирлойн, нарезанных кубиками по 2 см.
- 8,5 кг. очищенных креветок (16/20 шт.)
- Растительное масло для жарки
- Любые гарниры для тако
- Лепёшки для подачи
- Специальное оборудование: 2 очень большие сковороды-гриль или гридль
Приготовление:
- Нагрейте 2 очень большие сковороды-гриль на сильном огне. Смешайте в миске крупнозернистую соль, орегано, порошок чили, чёрный перец, зиру, чесночный порошок и кайенский перец.
- Положите кубики стейка и креветки в отдельные большие миски. Равномерно посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы стейк и креветки были хорошо покрыты специями.
- Добавьте немного масла в сковороды и, работая порциями, жарьте креветки на одной сковороде, пока они не станут розово-белыми, а стейк – на другой сковороде до слабой прожарки, по 3-5 минут на порцию. Протрите сковороды и пожарьте оставшееся мясо и креветки. Подавайте с гарнирами и лепёшками для тако на выбор.
|