Вернуться назад

Тако-бар со стейком и креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 1 ст. молотого орегано
  • 1 ст. порошка чили
  • 0,5 ст. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. зиры
  • 1/4 ст. чесночного порошка
  • 1/4 ст. кайенского перца
  • 17 кг. стейков сирлойн, нарезанных кубиками по 2 см.
  • 8,5 кг. очищенных креветок (16/20 шт.)
  • Растительное масло для жарки
  • Любые гарниры для тако
  • Лепёшки для подачи
  • Специальное оборудование: 2 очень большие сковороды-гриль или гридль

Приготовление:

  1. Нагрейте 2 очень большие сковороды-гриль на сильном огне. Смешайте в миске крупнозернистую соль, орегано, порошок чили, чёрный перец, зиру, чесночный порошок и кайенский перец.
  2. Положите кубики стейка и креветки в отдельные большие миски. Равномерно посыпьте смесью специй и перемешайте, чтобы стейк и креветки были хорошо покрыты специями.
  3. Добавьте немного масла в сковороды и, работая порциями, жарьте креветки на одной сковороде, пока они не станут розово-белыми, а стейк – на другой сковороде до слабой прожарки, по 3-5 минут на порцию. Протрите сковороды и пожарьте оставшееся мясо и креветки. Подавайте с гарнирами и лепёшками для тако на выбор.