Вернуться назад

Стейк со шпинатом в водочном соусе с горгонзолой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 стейка сирлойн без кости (примерно по 170 гр. каждый)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin, разделите
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 пакета (по 280 гр. каждый) мелкого шпината
  • 1 небольшой лук или лук-шалот, мелко порубленный
  • 1 банка водочного соуса из свежих сливок
  • 0,5 ст. раскрошенной горгонзолы (примерно 60 гр.)

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите стейки. Жарьте на гриле или в духовке в режиме гриля до желаемой степени прожарки.
  2. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и жарьте 1 зубчик чеснока 30 секунд. Добавьте шпинат. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты или пока шпинат не завянет. Посолите, поперчите, переложите на сервировочное блюдо и держите в тепле.
  3. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и жарьте лук-шалот, часто помешивая, 2 минуты. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте соус и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте 1/4 ст. сыра и готовьте на медленном огне 1 минуту или пока сыр не расплавится.
  4. Перед подачей на стол выложите стейки на шпинат, сверху полейте соусом. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. сыра.
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 43 мг., натрий 241 мг., сахар 1 г.