Стейк с пикантным сливочным маслом и печёным цуккини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой сладкий лук, нарезанный дольками шириной 1 см.
- 2 цуккини (примерно 700 гр.), нарезанных наискосок полукруглыми кусочками толщиной 1 см.
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчённый, + 1 ч. л. соуса из банки
- 3 тонких говяжьих стейка (примерно 700 гр.; толщиной 1-2 см.)
- 1,5 ч. л. приправы адобо
- 30 гр. сыра кесо-бланко, раскрошенного (примерно 1/4 ст.)
- Свежая кинза, для посыпки
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. На противне с бортиками смешайте лук и цуккини с 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и не зажарятся, 15-18 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, чипотле и соус адобо до получения однородной массы; отложите в сторону.
- Посыпьте стейки с обеих сторон приправой адобо. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте стейки и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 3 минуты.
- Разложите лук и кабачки по тарелкам. Посыпьте сыром и кинзой. Нарежьте стейк ломтиками и выложите на тарелки. Выложите сверху сливочное масло с чипотле и подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 400, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 38 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 102 мг., натрий 849 мг., сахар 9 г.
|