Вернуться назад

Печенье «Черепашка» из муки грубого помола

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Примерно 14 крекеров из муки грубого помола (размером 13х6 см)
  • 230 гр. несоленого сливочного масла
  • 1 ст. темно-коричневого сахара
  • 1 ст. порезанных крупными кусочками орехов пекан
  • Крупная соль
  • 340 гр. мелкопорезанного темного шоколада

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень с бортами силиконовым ковриком для выпечки. Выложите крекеры в один слой на застеленный противень.
  2. В сотейник положите сливочное масло, коричневый сахар, 3/4 ст. нарезанных орехов пекан и щепотку соли и доведите до кипения. Кипятите 2-3 мин., постоянно помешивая. Вылейте масляную смесь равномерно на крекеры и поставьте в духовку на 15 мин. В то же время 1/4 ст. нарезанных орехов пекан положите на противень и обжарьте в духовке до образования приятного аромата около 7 мин. Достаньте из духовки и отставьте в сторону.
  3. Пока выпекается слой крекеров и карамели, в стеклянной миске растопите шоколад на водяной бане. Полейте шоколадом основу, оставив часть карамельного слоя открытым, и посыпьте обжаренными орехами. Полностью охладите в холодильнике, около 45 мин. Перед подачей разрежьте или поломайте на кусочки.