Вернуться назад

Бисквитный шоколадный пудинг

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца, отделите белки от желтков
  • 1/4 ст. какао-порошка без сахара
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Апельсиновая цедра, для украшения
  • Специальное оборудование: 4 рамекина объёмом 120-180 мл.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С, сбрызните внутреннюю поверхность формочек кулинарным спреем. Распределите 1 ст. л. сахара по 4 формочкам, чтобы покрыть внутреннюю поверхность.
  2. В средней миске взбейте ручным миксером яичные желтки с оставшейся 1/3 ст. сахара, пока желтки не станут бледно-жёлтыми и сахар не растворится. В небольшой миске смешайте какао, муку и соль. В другой небольшой миске смешайте ванильный экстракт с молоком. Добавьте половину мучной смеси к яйцам, затем половину молочной смеси, перемешайте до полного включения, а затем добавьте оставшуюся мучную смесь и молоко.
  3. В небольшой чистой миске чистыми венчиками взбейте яичные белки до загустения. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь до полного включения. Будьте осторожны, чтобы белки не сдулись. Распределите тесто по подготовленным рамекинам.
  4. Поставьте рамекины в форму для запекания и осторожно налейте в форму горячую воду, чтобы она доходила до середины высоты рамекинов. Выпекайте, пока пудинги не поднимутся и не станут упругими при лёгком нажатии, 15-17 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте сметану с коричневым сахаром и отложите в сторону.
  5. Когда пудинги будут готовы, выньте их из воды и подавайте тёплыми с ложкой подслащенной сметаны, украсив апельсиновой цедрой.
Пищевая ценность одной порции: калории 161, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 85 мг., натрий 171 мг., сахар 22 г.