Вернуться назад

Куриная грудка с инжирной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 1 небольшая сырая свиная колбаска, оболочку снимите
  • 0,5 ст. смеси нарезанных грибов
  • 1/4 ст. половинок инжира
  • 1/8 ст. мёда или кленового сиропа
  • Трюфельное масло, по вкусу
  • Специальное оборудование: кухонная нить или зубочистки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Возьмите куриную грудку и отбейте её, чтобы она была плоской, затем посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и добавьте колбасу. Разбейте куски колбасы ложкой и жарьте, пока она не подрумянится. Переложите колбасу в миску.
  3. Добавьте в горячую сковороду грибы, посолите по вкусу и обжарьте до мягкости. Затем добавьте инжир и обжаривайте в течение 2-3 минут. Посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня и дайте начинке остыть. Верните колбасу в сковороду и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. Выложите начинку на куриную грудку с ближайшей к вам стороны. Сверните курицу плотным рулетом. Обвяжите кухонной нитью или закрепите зубочистками.
  5. В сковороде, подходящей для духовки на среднем огне нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте куриный рулет и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 10 минут. Выньте курицу из духовки и слейте жир из сковороды. Смажьте курицу мёдом или кленовым сиропом, сбрызните трюфельным маслом и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 762, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 7 г., белки 66 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 212 мг., натрий 1003 мг., сахар 31 г.