Вернуться назад

Отрывной хлеб в липкой карамели с пеканом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 2 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • Мука высшего сорта, по необходимости
  • 6 ст. л. карамельного соуса
  • 1 ст. рубленого пекана
  • Специальное оборудование: стеклянная форма для хлеба размером 22×12 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для хлеба размером 22×12 см. Смешайте в небольшой миске сахар и специи для тыквенного пирога.
  2. Разверните тесто и сложите два пласта друг на друга, чтобы получился двойной слой теста. Прижмите их друг к другу и раскатайте тесто в квадрат размером 30 см. Равномерно распределите 110 гр. карамели по тесту. Посыпьте карамель пряным сахаром, затем посыпьте ровным слоем пекана, аккуратно вдавливая орехи в тесто.
  3. Разрежьте тесто на 16 маленьких квадратиков. Сложите 4 квадрата друг на друга. Должно получиться 4 стопки по 4 квадрата. Положите каждую стопку на бок в подготовленную форму для хлеба (как книги на полке). Аккуратно разделите слои теста, чтобы тесто заполнило всю форму. Посыпьте выпавшими орехами.
  4. Накройте форму фольгой и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 50 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать ещё 15 минут. Дайте остыть на решётке в течение 15 минут.
  5. Переложите хлеб на сервировочное блюдо и перед подачей на стол сбрызните оставшимся 2 ст. л. карамельного соуса.
Пищевая ценность одной порции: калории 466, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 72 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 536 мг., сахар 18 г.