Вернуться назад

Тушёная свинина в яблочной глазури и коул-слоу с яблоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 свиная лопатка без кости весом 1 кг.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 1,5 ст. яблочного сока
  • 0,5 ст. яблочного пюре
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

    Коул-слоу с яблоком

  • 1 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 ст. тонко нашинкованной краснокочанной капусты
  • 0,5 ст. тёртой моркови
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 2 яблока Гренни-Смит, нарезанных соломкой
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев петрушки
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 щепотки крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. Свинина:

    В казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посолите и поперчите свиную лопатку. Положите её в кастрюлю и обжарьте, примерно по 5 минут с каждой стороны, всего 15-20 минут. Переложите свинину на тарелку и отложите в сторону. Оставьте весь вытопленный жир в кастрюле и поставьте её обратно на плиту.
  3. Добавьте в кастрюлю чеснок и лук и жарьте, пока лук немного не станет мягким, около 2 минут. Добавьте яблочный сок, деглазируйте дно кастрюли.
  4. Соскоблите все прилипшие кусочки со дна. Добавьте яблочное пюре, соевый соус, коричневый сахар и уксус и перемешайте. Осторожно верните свинину в кастрюлю и накройте крышкой. Поставьте казан в духовку и тушите, пока свинина не станет очень мягкой, около 3 часов.
  5. Коул-слоу с яблоком:

    Тем временем смешайте в большой миске капусту, морковь, зелёный лук и яблоки. В небольшой миске смешайте майонез, петрушку, горчицу, мёд, уксус и соль до получения однородной массы. Добавьте заправку к салату и перемешайте, тщательно распределяя ингредиенты.
  6. Когда свинина будет готова, осторожно снимите крышку и подавайте прямо в казане. Нарежьте её ломтиками и подавайте с жидкостью из казана и салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 522, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 8 г., белки 23 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 79 мг., натрий 988 мг., сахар 22 г.