Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Печенье:
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- 110 г размягченного несоленого сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 425 г сыра рикотта из цельного молока
- 3 ст. л. лимонного сока
- Цедра 1 лимона
Глазурь:
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. лимонного сока
- Цедра одного лимона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190С.
- Печенье:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. С помощью электрического миксера взбивайте масло и сахар около 3 мин., пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Продолжая взбивать, вбейте по одному яйца. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Введите сухие ингредиенты.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите тесто (по 2 ст. л. на каждое печенье) на противень. Выпекайте 15 мин. до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 20 мин.
- Глазурь:
В маленькой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона до однородности. Выкладывайте примерно по 1/2 ч. л. на каждое печенье и аккуратно распределяйте обратной стороной ложки. Дайте глазури застыть в течение 2 ч. Уложите печенье в красивую коробку.
Пищевая ценность одной порции: калории 113, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка - г., холестерин 20 мг., натрий 76 мг., сахар 13 г.
|