Вернуться назад

Лимонное печенье с рикоттой и лимонной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье:

  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 110 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 425 г сыра рикотта из цельного молока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Цедра 1 лимона

    Глазурь:

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Цедра одного лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190С.
  2. Печенье:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
  3. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. С помощью электрического миксера взбивайте масло и сахар около 3 мин., пока смесь не побелеет и не станет воздушной. Продолжая взбивать, вбейте по одному яйца. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Введите сухие ингредиенты.
  4. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите тесто (по 2 ст. л. на каждое печенье) на противень. Выпекайте 15 мин. до светло-золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 20 мин.
  5. Глазурь:

    В маленькой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона до однородности. Выкладывайте примерно по 1/2 ч. л. на каждое печенье и аккуратно распределяйте обратной стороной ложки. Дайте глазури застыть в течение 2 ч. Уложите печенье в красивую коробку.
Пищевая ценность одной порции: калории 113, всего жиров 3,5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка - г., холестерин 20 мг., натрий 76 мг., сахар 13 г.