Вернуться назад

Рисовый пудинг с манго

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. риса басмати
  • 1 банка 400 гр. кокосового молока
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 банка (340 гр.) сгущённого молока без сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ст. нарезанных фиников
  • 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1/4 ст. рубленых фисташек

Приготовление:

  1. Смешайте рис в средней кастрюле с 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, примерно 15 минут.
  2. Добавьте к рису кокосовое молоко, коричневый сахар и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока каша не станет густой и кремообразной, периодически помешивая её, примерно 20 минут.
  3. Смешайте в небольшой миске сгущённое молоко без сахара с яйцом. Постепенно добавьте смесь в рисовую кашу, помешивая до получения однородной массы. Готовьте 3 минуты, чтобы сварились яйца. Добавьте ванильный экстракт, кардамон, мускатный орех и финики. Готовьте 1 минуту.
  4. Разложите кашу по тарелкам. Сверху выложите манго и посыпьте фисташками.
Пищевая ценность одной порции: калории 391, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 11 г., белки 7 г., углеводы 58 г., клетчатка 2 г., холестерин 36 мг., натрий 126 мг., сахар 40 г.