Вернуться назад

Липкие острые рёбрышки в медленноварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пласта свиных рёбер
  • 1 банка 380 гр. абрикосового варенья
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. жёлтой горчицы
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, мелко порубленных
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, мелко порубленного
  • Острый соус по вкусу
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Специальное оборудование: медленноварка

Приготовление:

  1. Нарежьте пласты на куски по 2 рёбрышка, посолите, поперчите и положите в медленноварку.
  2. В миске смешайте варенье, кетчуп, горчицу, соевый соус, чеснок, чипотле, имбирь и острый соус. Вылейте смесь на рёбрышки и накройте крышкой. Готовьте при слабом нагреве 6-8 часов или при сильном нагреве 3-4 часа.
  3. Когда рёбрышки будут готовы, разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой.
  4. Осторожно выньте рёбрышки из медленноварки и выложите их в один слой на подготовленный противень. Снимите жир с поверхности соуса в медленноварке и перелейте соус в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  5. Смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с 3 ст. л. воды, чтобы получилась кашица. Перемешайте кашицу с соусом в кастрюле и варите до желаемой густоты.
  6. Смажьте рёбрышки соусом и запекайте, смазывая соусом каждые 10-15 минут, пока они не станут глазированными и липкими, примерно 45 минут. Подавайте с оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 717, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 16 г., белки 35 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 862 мг., сахар 18 г.