Вернуться назад

Свиные рёбрышки в сладкой глазури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рёбрышки

  • 4 пласта свиных рёбер с области грудинки
  • 2 ст. соевого соуса
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. очищенных зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. рубленого свежего имбиря
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца

    Соус

  • 2 ст. пюре из гуавы
  • 1,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. сока юдзу и лайма
  • 1 ст. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Свиные рёбрышки:

    Разогрейте духовку до 230°С. Положите в жаровню рёбрышки, добавьте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, перец и 1 л. воды, накройте фольгой и запекайте в течение 4 часов. Снимите фольгу и слейте лишнюю жидкость, затем дайте остыть и охладите.
  2. Липкая медовая глазурь с соком лайма:

    Смешайте в кастрюле гуаву, соевый соус, мёд, сок лайма юзу, соль и чёрный перец и на сильном огне доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с достаточным количеством воды, чтобы получилась кашица, затем добавьте в соус и доведите до слабого кипения. Варите 2 минуты, затем снимите с огня.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  4. Нарежьте рёбрышки на порции по 2 косточки в каждой. Жарьте на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите в кастрюлю с кипящим соусом. Варите на медленном огне, чтобы прогреть, примерно 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 2177, всего жиров 153 г., насыщенные жиры 49 г., белки 112 г., углеводы 86 г., клетчатка 5 г., холестерин 519 мг., натрий 6670 мг., сахар 57 г.