Вернуться назад

Бискотти с миндалем и сушеной вишней

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца, плюс 1 яичный белок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Цедра 1 лимона
  • 1/2 ст. обжаренного целого миндаля без шелухи
  • 3/4 ст. сушеной вишни
  • 2 ст. л. сахара «турбинадо»
  • Шоколадная глазурь по желанию, рецепт см. ниже
  • 48 мини крендельков, по желанию
  • Красная и зеленая посыпка или леденцовая крошка, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°C.
  2. В миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет и не станет воздушной, около 3 мин. Периодически собирайте тесто с краев миски. Вбейте по одному яйца. Добавьте ванильный экстракт.
  3. Аккуратно подмешайте муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Как только ингредиенты перемешались, всыпьте миндаль и сушеную вишню.
  4. Разделите тесто пополам и скатайте в два полена. Если тесто липкое, припылите его мукой. Длина полена должна быть равна длине формы. Взбейте белок с небольшим количеством воды. С помощью кисточки смажьте тесто яичным белком и посыпьте сахаром «турбинадо». Переложите на противень на расстоянии не менее 7-8 см. друг от друга. Выпекайте в духовке в течение 30 мин.
  5. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 мин. Положите каждое полено на разделочную доску и нарежьте под углом на кусочки толщиной 2 см. Положите бискотти на противень и поставьте в духовку еще на 10 мин. Полностью охладите печенье на решетке.
  6. Шоколадная глазурь:

    2 ст. измельченного плиточного темного шоколада

    Налейте в сотейник воды на 2,5 см. и доведите до кипения. В большую металлическую миску или миску из термостойкого стекла положите шоколад и поставьте в сотейник с кипящей водой. Внимательно следите, чтобы миска с шоколадом не касалась поверхности кипящей воды. Перемешивайте шоколад, пока он почти полностью не растает. Уберите миску из сотейника и продолжайте помешивать, пока шоколад полностью не растает. Этот процесс должен занять не более 5-10 мин.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните каждое печенье или кренделек в шоколад наполовину, а затем в сахарную посыпку или леденцовую крошку. Положите каждый кусочек на застеленный противень, чтобы шоколад застыл. Храните печенье в холодном месте в герметичном контейнере. Постарайтесь не съесть все сразу.

    Кулинарный совет: Если вы готовите бискотти к празднику, попробуйте покрыть их белым шоколадом.