Вернуться назад

Фуфу на плите

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки из кокоямса

Приготовление:

  1. Залейте муку из кокоямса в небольшой кастрюле 1 ст. холодной воды. Перемешивайте прочной деревянной ложкой до получения однородной шелковистой массы без комочков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, непрерывно помешивая деревянной ложкой, пока каша не начнёт застывать и густеть, 1-2 минуты. Как только фуфу загустеет, начните месить его ложкой в кастрюле, пока масса не начнёт отходить от стенок кастрюли и не превратится, около 2 минут.

    Приготовление важно начинать в холодной воде. От тёплой воды мука начнёт вариться раньше времени и будет комковаться.
  2. Добавьте в фуфу 1/3 ст. воды, накройте крышкой или фольгой и доведите воду до кипения. Снимите крышку начините непрерывно месить фуфу в кастрюле деревянной ложкой, пока вода не впитается. Продолжайте месить ещё 1 минуту. Повторите этот процесс ещё 2 раза.
  3. Чтобы проверить готовность, окуните деревянную ложку в воду и осторожно прикоснитесь ею к фуфу. Каша должна быть глянцевой на вид, а ложка не должна прилипать. Если фуфу всё ещё липкая, добавьте ещё воды и месите, пока вода не впитается. Затем снова проведите тест с влажной ложкой.
  4. Застелите среднюю тарелку пищевой плёнкой и сбрызните её холодной водой. Окуните деревянную ложку в воду, затем выложите фуфу на плёнку. Сформируйте шар, скрутив вместе 4 конца плёнки по часовой стрелке, затем раскрутите концы против часовой стрелки, чтобы освободить фуфу. Переложите фуфу в небольшую миску и подавайте с соусом или тушёным мясом.
Пищевая ценность одной порции: калории 227, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 1 мг., сахар 0 г.