Мак-н-чиз «Три сыра»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. свежего тимьяна
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 450 гр. тонко нарезанных шампиньонов
- 1/4 ст. муки
- 2 ст. цельного молока
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. тёртого сыра фонтина
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 6 ломтиков сыра Таледжо
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
- В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тимьян и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят воду и не начнут зажариваться, примерно 7 минут. Щедро посолите и посыпьте свежемолотым чёрным перцем. Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты.
- Вмешайте молоко, сливки и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до слабого кипения. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть обратную сторону ложки. Добавьте фонтину и пармезан и мешайте, пока они не растают. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть.
- Подавайте в тарелках, положив сверху по ломтику Таледжо.
Пищевая ценность одной порции: калории 812, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 26 г., белки 37 г., углеводы 70 г., клетчатка 4 г., холестерин 136 мг., натрий 842 мг., сахар 9 г.
|