Вернуться назад

Мак-н-чиз «Три сыра»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты пенне (перья)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 450 гр. тонко нарезанных шампиньонов
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. тёртого сыра фонтина
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 6 ломтиков сыра Таледжо

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Подсолите. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте тимьян и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте грибы и жарьте, пока они не выпустят воду и не начнут зажариваться, примерно 7 минут. Щедро посолите и посыпьте свежемолотым чёрным перцем. Добавьте муку и готовьте 2-3 минуты.
  3. Вмешайте молоко, сливки и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до слабого кипения. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть обратную сторону ложки. Добавьте фонтину и пармезан и мешайте, пока они не растают. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Подавайте в тарелках, положив сверху по ломтику Таледжо.
Пищевая ценность одной порции: калории 812, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 26 г., белки 37 г., углеводы 70 г., клетчатка 4 г., холестерин 136 мг., натрий 842 мг., сахар 9 г.