Мак-н-чиз в сливочном соусе из цветной капусты на плите
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. соцветий цветной капусты
- 220 гр. мини-ракушек, мини-пенне, или другой некрупной пасты
- 3 ст. мелких листьев шпината
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. молока малой жирности
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 1,5 ст. тёртого белого чеддера
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана
Приготовление:
- В средней кастрюле залейте цветную капусту 3 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 10-15 минут. Снимите с огня, слейте воду и отложите в сторону.
- Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и добавьте макароны. Варите до состояния аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Примерно за 30 секунд до готовности макарон добавьте шпинат и варите, пока он не завянет. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
- В той же кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока он не станет мягким, но не должен потемнеть, около 2 минут.
- Положите в блендер чеснок, цветную капусту, молоко, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и добавьте 0,5 ст. воды. Взбейте до получения однородной массы. В зависимости от мощности блендера вам может потребоваться добавить больше воды.
- Верните соус из цветной капусты обратно в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте тёртый чеддер и перемешайте, чтобы он растаял. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте макароны, шпинат и пармезан. Сразу же подавайте.
Запечённый мак-н-чиз: Если хотите запечь, добавьте ещё 1/4 ст. молока в соус из цветной капусты. Выложите макароны и соус в форму для запекания. Посыпьте 1/4 ст. панировочных сухарей, смешанных с 1/8 ст. тёртого пармезана. Запекайте в течение 25 минут при температуре 175°С.
Пищевая ценность одной порции: калории 287, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 12 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 14 мг., натрий 410 мг., сахар 1 г.
|