Куриный суп «Страчателла» с перловкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 лука-порея (только белая и светло-зелёная части), нарежьте толстыми кусочками
- 3 моркови, нарезанные кусочками
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, разрежьте на три части, лишний жир удалите
- 0,5 ст. перловой крупы
- 1 кочан эскариоля, крупно порубите (примерно 6 ст.)
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Сок половины лимона
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и морковь и жарьте, пока они не станут мягкими, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, куриные бёдра и перловку. Накройте кастрюлю крышкой, увеличьте огонь до максимума и доведите до быстрого кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и варите о готовности курицы, примерно 16 минут.
- Переложите курицу в миску. Добавьте в кастрюлю эскариоль. Измельчите курицу двумя вилками и верните в кастрюлю. Варите на медленном огне, пока перловка не станет мягкой, ещё примерно 12 минут.
- Взбейте яйца в средней миске. Добавьте пармезан, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Медленно перемешайте суп по часовой стрелке и постепенно влейте в воронку взбитое яйцо. Как только вы добавите всё яйцо, снимите суп с огня, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок и петрушку.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 45 г., углеводы 43 г., клетчатка 10 г., холестерин 255 мг., натрий 799 мг., сахар 5 г.
|