Страчателла с клубникой и Вин-Санто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. очищенных и разрезанных на 4 части ягод клубники
- 1/4 ст. Вин-Санто
- 0,5 ч. л. лимонной цедры (1 лимон)
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. страчателлы или мороженого с кусочками шоколада
- Хлопья морской соли, например, Maldon, для посыпки
- 4 миндальных бискотти
Приготовление:
- Смешайте в средней миске 1 ст. клубники с сахаром. Разомните ягоды вилкой, чтобы выпустить сок. Добавьте Вин-Санто, лимонную цедру, ваниль и оставшийся 1 ст. клубники. Перемешайте ложкой.
- Положите мороженое в 4 креманки. Сверху выложите немного клубничной смеси и добавьте щепотку хлопьев соли. Подавайте с бискотти, чтобы макать.
|