Вернуться назад

Страчателла с клубникой и Вин-Санто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. очищенных и разрезанных на 4 части ягод клубники
  • 1/4 ст. Вин-Санто
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры (1 лимон)
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. страчателлы или мороженого с кусочками шоколада
  • Хлопья морской соли, например, Maldon, для посыпки
  • 4 миндальных бискотти

Приготовление:

  1. Смешайте в средней миске 1 ст. клубники с сахаром. Разомните ягоды вилкой, чтобы выпустить сок. Добавьте Вин-Санто, лимонную цедру, ваниль и оставшийся 1 ст. клубники. Перемешайте ложкой.
  2. Положите мороженое в 4 креманки. Сверху выложите немного клубничной смеси и добавьте щепотку хлопьев соли. Подавайте с бискотти, чтобы макать.