Классический чизбургер
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 цельнозерновые булочки для гамбургеров
- Кулинарный спрей
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 10%, сформируйте 4 котлеты
- 4 ломтика сыра
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. сладкого релиша
- 1 ст. л. кетчупа
- 4 листка романо, разломайте пополам
- 4 кружка помидора
- 4 кружка красного лука
Приготовление:
- Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Разрежьте булочки пополам и слегка сбрызните внутреннюю поверхность кулинарным спреем. Положите булочки срезами вниз на сковороду. Поджарьте и переложите их на блюдо.
- Держа сковороду-гриль подальше от плиты, сбрызните поверхность кулинарным спреем. Посолите и поперчите котлеты по вкусу. Положите в сковороду и жарьте в течение примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. За минуту до готовности выложите по 1 ломтику сыра на каждую котлету.
- В небольшой миске смешайте майонез, релиш и кетчуп. Отложите. Чтобы собрать гамбургеры, положите котлеты на нижние половины булочек. Выложите листья салата, помидоры, красный лук и заправку поверх каждой котлеты и накройте верхушками булочек. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 884, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 17 г., белки 34 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 125 мг., натрий 860 мг., сахар 5 г.
|