Вернуться назад

Кокосовые макаруны

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 г. сладкой кокосовой стружки
  • 400 г. сгущенного молока
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2 белка яиц особо крупного размера комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. крупной соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160С.
  2. В большой миске соедините кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильный экстракт. В чаше электрического миксера, используя венчик, на высокой скорости взбейте яичные белки и соль до образования средних пиков. Осторожно подмешайте белки к кокосовой смеси.
  3. Выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, с помощью ложки для мороженого 4,5 см или двух чайных ложек. Выпекайте макаруны 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Остудите и подавайте.