Клубника с кремом маскарпоне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сыра маскарпоне
- 0,5 ст. охлаждённых взбитых сливок
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 стручок ванили, соскоблите семена
- 16 больших ягод клубники
- Специальное оборудование: кондитерский мешок с наконечником «Звезда»
Приготовление:
- Смешайте маскарпоне, жирные сливки, сахар, ванильный экстракт и семена ванили в чаше миксера и взбейте до мягких пиков. Силиконовой лопаткой переложите крем в кондитерский мешок с наконечником «Звезда».
- Поставьте ягоды клубники вертикально на блюдо. Если они заваливаются на бок, срежьте зелёные стебли. Маленьким острым ножом сделайте на каждой ягоде надрез крест-накрест, разрезая почти до самого низа, но не полностью. Разрез должен быть таким, чтобы клубника раскрылась, но не развалилась. Кончиками пальцев аккуратно раздвиньте «лепестки» клубники.
- Аккуратно наполните каждую клубнику кремом. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 147 мг., сахар 8 г.
|