Вернуться назад

Клубника с кремом маскарпоне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сыра маскарпоне
  • 0,5 ст. охлаждённых взбитых сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 стручок ванили, соскоблите семена
  • 16 больших ягод клубники
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с наконечником «Звезда»

Приготовление:

  1. Смешайте маскарпоне, жирные сливки, сахар, ванильный экстракт и семена ванили в чаше миксера и взбейте до мягких пиков. Силиконовой лопаткой переложите крем в кондитерский мешок с наконечником «Звезда».
  2. Поставьте ягоды клубники вертикально на блюдо. Если они заваливаются на бок, срежьте зелёные стебли. Маленьким острым ножом сделайте на каждой ягоде надрез крест-накрест, разрезая почти до самого низа, но не полностью. Разрез должен быть таким, чтобы клубника раскрылась, но не развалилась. Кончиками пальцев аккуратно раздвиньте «лепестки» клубники.
  3. Аккуратно наполните каждую клубнику кремом. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 232, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 69 мг., натрий 147 мг., сахар 8 г.