Эмпанадас «Клубника со сливками»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 220 гр. клубники, очищенной и нарезанной кубиками
- 2 ст. л. + 1 ч. л. сахара-песка
- 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 18 кружков тесто для эмпанадас диаметром 8 см.
- Сахарная пудра, для посыпки
- Тесто для эмпанадас
4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. кондитерского жира
- 1 яйцо
Приготовление:
- Смешайте нарезанную кубиками клубнику с 2 ст. л. сахарного песка и отставьте в сторону на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте сливочный сыр, тёртый имбирь и оставшийся сахарный песок в миске. Хорошо взбейте.
- Положите на стол круг теста, выложите в центр ложку сливочного сыра (горкой 2,5 см.). Добавьте 3-4 кубика клубники. Заверните начинку в тесто, запечатав пальцами или вилкой, и повторите то самое с оставшимся тестом и начинкой.
- Выпекайте, пока пирожки не подрумянятся, примерно 10 минут. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Тесто для эмпанадас Выход: около 24 кружков
Смешайте в миске муку и соль. Смешайте жир с мучной смесью металлической ложкой или руками до получения однородной массы.
Смешайте яйцо с 2/3 ст. воды комнатной температуры. Добавьте 0,5 ст. яичной смеси в муку и мешайте до тех пор, пока тесто не начнёт собираться в ком. Продолжайте замешивать тесто, добавляя больше яичной смеси по мере необходимости (вам может понадобиться немного больше воды). Тесто должно получиться однородным. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, но желательно на ночь.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте до желаемой толщины и нарежьте с помощью круглой вырубкой диаметром 8 см.
Пищевая ценность одной порции: калории 255, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 26 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 178 мг., сахар 4 г.
|