Вернуться назад

Клубника в лимонном соусе с марсалой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. сладкой марсалы
  • 1/4 ст. сахара
  • Цедра и сок 1 большого лимона
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 16 амаретти или 4 длинных бискотти (10 см.), измельчите
  • Для подачи: 2 ст. ванильного джелато или мороженого

Приготовление:

  1. Лимонный соус с Марсалой:

    В небольшой кастрюле смешайте вино, сахар, лимонную цедру и лимонный сок и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мускатный орех. Дайте соусу остыть в течение 30 минут. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол (можно приготовить за 3 дня).
  2. Выложите мороженое в 4 креманки и добавьте сверху клубнику. Полейте соусом и посыпьте измельчённым печеньем.
Пищевая ценность одной порции: калории 302, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 158 мг., сахар 32 г.