Клубника в лимонном соусе с марсалой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. сладкой марсалы
- 1/4 ст. сахара
- Цедра и сок 1 большого лимона
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной на 4 части
- 16 амаретти или 4 длинных бискотти (10 см.), измельчите
- Для подачи: 2 ст. ванильного джелато или мороженого
Приготовление:
- Лимонный соус с Марсалой:
В небольшой кастрюле смешайте вино, сахар, лимонную цедру и лимонный сок и нагрейте на умеренно сильном огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мускатный орех. Дайте соусу остыть в течение 30 минут. Поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол (можно приготовить за 3 дня).
- Выложите мороженое в 4 креманки и добавьте сверху клубнику. Полейте соусом и посыпьте измельчённым печеньем.
Пищевая ценность одной порции: калории 302, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 47 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 158 мг., сахар 32 г.
|