Вернуться назад

Клубника с кремом из рикотты и фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier) или свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. очищенной и нарезанной клубники
  • 1/4 ст. жареных рубленых фисташек

Приготовление:

  1. Положите рикотту в небольшое ситечко, установленное над миской, и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы слить лишнюю жидкость.
  2. Переложите рикотту в кухонный комбайн или блендер, добавьте коричневый сахар и апельсиновый ликёр и взбивайте до получения однородной массы. Крем можно приготовить за 8 часов до этого, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  3. Разложите клубнику в 4 креманки, дополните каждую 1/4 ст. рикотты и посыпьте фисташками.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 32 мг., натрий 54 мг., сахар 10 г.