Клубника с кремом из рикотты и фисташками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. полуобезжиренной рикотты
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier) или свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. очищенной и нарезанной клубники
- 1/4 ст. жареных рубленых фисташек
Приготовление:
- Положите рикотту в небольшое ситечко, установленное над миской, и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Переложите рикотту в кухонный комбайн или блендер, добавьте коричневый сахар и апельсиновый ликёр и взбивайте до получения однородной массы. Крем можно приготовить за 8 часов до этого, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Разложите клубнику в 4 креманки, дополните каждую 1/4 ст. рикотты и посыпьте фисташками.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 32 мг., натрий 54 мг., сахар 10 г.
|