Панини «Клубника со сливками»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. сливочного масла
- 1/4 ст. рикотты
- 1/4 ст. жареного фундука
- 220 гр. очищенной и разрезанной пополам клубники
- 1 ч. л. мёда
- 1 ч. л. апельсиновой цедры (из половины апельсина)
- 1/8 ч. л. соли
- 8 ломтиков бриоши толщиной 1 см.
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
- В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, рикотту, фундук, клубнику, мёд, апельсиновую цедру и соль и взбейте до получения однородной массы. Намажьте примерно 1/4 ст. крема на 4 ломтика бриоши. Накройте оставшимися ломтиками, как сэндвичи.
- Смешайте в небольшой миске сахар с корицей.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Или же разогрейте пресс для панини. Намажьте каждый сэндвич с обеих сторон 1 ст. л. сливочного масла, а затем посыпьте сахаром с корицей.
- Положите сэндвичи в сковороду и жарьте до золотисто-коричневой корочки и карамелизации, по 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте панини отдохнуть 1 минуту, а затем разрежьте пополам. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 40 мг., натрий 119 мг., сахар 12 г.
|