Вернуться назад

Слойки с клубничной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. клубничного джема
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. крупных ягод свежей клубники, разрезанных на 4 части
  • 1/4 ч. л. дроблёного чёрного перца
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разложите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте в квадрат размером 25 см. Разрежьте тесто на 4 квадрата по 12,5 см. Выложите квадратики теста на противень. Взбейте в небольшой миске вилкой яйцо с водой.
  2. Смешайте в средней миске вилкой или венчиком джем с уксусом. Добавьте клубнику и чёрный перец и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите примерно 1/4 ст. клубничной начинки в центр каждого квадрата теста. Сложите уголки теста поверх начинки к центру и плотно закрутите концы, чтобы запечатать. Смажьте яичной смесью.
  3. Выпекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневой корочки. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Пищевая ценность одной порции: калории 122, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 38 мг., сахар 12 г.