Вернуться назад

Горячие сэндвичи с сыром бри, клубникой и миндалём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. клубничного варенья
  • 4 ломтика хлеба с изюмом
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • 0,5 ч. л. мелко порубленных свежих листьев мяты
  • 120 гр. сыра бри, корку удалите, сыр нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  • Сахарная пудра, для посыпки

Приготовление:

  1. Намажьте по 1,5 ст. л. клубничного варенья на каждый из 2 ломтиков хлеба. Посыпьте каждый половиной миндаля и мятой. Разложите ломтики бри. Сверху выложите оставшиеся два ломтика хлеба.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Сбрызните поверхность сэндвичей кулинарным спреем. Положите сэндвичи сбрызнуть стороной вниз в разогретую сковороду. Накройте сковороду крышкой и поджарьте бутерброды в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневой корочки. Сбрызните кулинарным спреем, переверните и поджарьте с другой стороны.
  3. Выложите сэндвичи из сковороды. Накройте и дайте отдохнуть около 3 минут. Разрежьте на 4 части и подавайте тёплыми. Посыпьте сахарной пудрой.