Вернуться назад

Гранита с клубникой и базиликом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика + 4 листка для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар с уксусом. Варите, постоянно помешивая, на среднем огне, пока сахар полностью не растворится, 3-5 минут. Снимите с огня и остудите, смесь должна иметь консистенцию кленового сиропа.
  2. Смешайте клубнику и базилик в кухонном комбайне и взбейте до консистенции пюре. Добавьте сироп и взбейте. Вылейте в квадратную форму для запекания размером 20 см., плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте примерно на 2 часа.
  3. Когда края начнут застывать, поскоблите лёд зубцами вилки. Повторяйте то же самое через 1-2 часа, а затем периодически поскабливайте, пока гранита не застынет в виде снежной массы. Оставьте на ночь в морозильной камере.
  4. Разложите граниту по креманкам и украсьте каждую порцию листиком базилика.
Пищевая ценность одной порции: калории 100, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0 г., углеводы 24 г., клетчатка 1,5 г., холестерин 0 мг., натрий 0 мг., сахар 21 г.