«Клубничный шорткейк» с булочками бискитс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 туба (450гр.) охлаждённого теста для слоистых булочек бискитс
- 2 ст. л. сахара демерара
- 1 ст. клубничного джема
- 6 ст. клубники, разрезанной на 4 части
- 1 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. сметаны
- 3 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ст. засахаренного пекана, для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Разделите тесто на отдельные булочки и выложите ровным слоем в круглую форму для коржа диаметром 22 см. Посыпьте сахаром демерара. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут. Отложите в сторону, чтобы булочки полностью остыли в форме.
- Положите джем в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке, примерно 1 минуту. Добавьте клубнику и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
- Налейте жирные сливки в большую миску. Взбейте до мягких пиков. Добавьте сметану и сахарный песок. Взбейте до средних пиков.
- Достаньте корж из формы и разрежьте зазубренным ножом горизонтально пополам, стараясь, чтобы булочки оставались скреплёнными друг с другом. Выложите 5 ст. глазированной клубники на нижнюю половину булочек. Накройте верхней половиной. Украсьте взбитыми сливками и выложите в центр оставшуюся клубнику. Перед подачей на стол посыпьте засахаренным пеканом.
Пищевая ценность одной порции: калории 336, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 32 мг., натрий 258 мг., сахар 23 г.
|