Вернуться назад

«Клубничный шорткейк» с булочками бискитс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 туба (450гр.) охлаждённого теста для слоистых булочек бискитс
  • 2 ст. л. сахара демерара
  • 1 ст. клубничного джема
  • 6 ст. клубники, разрезанной на 4 части
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. сметаны
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 0,5 ст. засахаренного пекана, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разделите тесто на отдельные булочки и выложите ровным слоем в круглую форму для коржа диаметром 22 см. Посыпьте сахаром демерара. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 минут. Отложите в сторону, чтобы булочки полностью остыли в форме.
  3. Положите джем в большую миску, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке, примерно 1 минуту. Добавьте клубнику и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
  4. Налейте жирные сливки в большую миску. Взбейте до мягких пиков. Добавьте сметану и сахарный песок. Взбейте до средних пиков.
  5. Достаньте корж из формы и разрежьте зазубренным ножом горизонтально пополам, стараясь, чтобы булочки оставались скреплёнными друг с другом. Выложите 5 ст. глазированной клубники на нижнюю половину булочек. Накройте верхней половиной. Украсьте взбитыми сливками и выложите в центр оставшуюся клубнику. Перед подачей на стол посыпьте засахаренным пеканом.
Пищевая ценность одной порции: калории 336, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 49 г., клетчатка 3 г., холестерин 32 мг., натрий 258 мг., сахар 23 г.