Вернуться назад

Шоколадно-творожное печенье

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 230 г творожного сыра комнатной температуры
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 упаковка (500 г) смеси для выпечки влажного шоколадного торта
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте творожный сыр и масло до гладкости. Вбейте яйцо. Затем добавьте ванильный экстракт. Введите смесь для торта. Накройте и поставьте в холодильник на 2 ч., чтобы тесто затвердело так, чтобы его можно было скатать в шарики.
  2. Разогрейте духовку до 180С.
  3. Скатайте охлажденное тесто в шарики, набирая по 1 ст. л., и обмакните в сахарную пудру. Выложите на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 12 мин. Печенье останется мягким и тягучим. Полностью охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.