Вернуться назад

Клубничный шорткейк с брауни

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка смеси для брауни
  • 1 упаковка (90 гр.) быстрорастворимой смеси для ванильного пудинга
  • 1,5 ст. молока
  • 2 ст. замороженного взбитого топпинга без молока, разморозьте
  • 1 л. свежей клубники

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С, смажьте маслом дно и стенки двух круглых форм для коржей диаметром 22 см. Положите на дно каждой формы круг из пергаментной бумаги, чтобы легче было достать коржи из формы. Замесите тесто для брауни в соответствии с инструкцией на упаковке, вылейте в подготовленные формы.
  2. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока верхушки не станут упругими при лёгком нажатии. Дайте остыть 10 минут. Выньте коржи из форм и дайте полностью остыть.
  3. Тем временем смешайте в средней миске смесь для пудинга с молоком; хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 5 минут или пока пудинг не загустеет. Добавьте взбитый топпинг. Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол выложите один корж брауни на тарелку. Сверху распределите по половине пудинга и клубники. Повторите слои. Украсьте по желанию.
Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 13 мг., натрий 294 мг., сахар 38 г.