Десерт из воздушного риса с клубникой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 и 1/4 ст. измельчённой сублимированной клубники
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. мёда
- 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 8 ст. воздушного риса (готовые завтраки)
Приготовление:
- Слегка сбрызните кулинарным спреем две формы для 12 маффинов и силиконовую лопатку. Насыпьте несколько немного из мельчённой сублимированной клубники на дно каждой ячейки для маффинов; отложите в сторону.
- В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мёд, маршмэллоу, ванильный экстракт и соль; перемешивайте силиконовой лопаткой, пока масса полностью не растает. Добавьте хлопья и оставшуюся измельчённую сублимированную клубнику и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Распределите массу по подготовленным формочкам, плотно утрамбовывая её; дайте застыть примерно 20 минут. Осторожно достаньте десерт из формы. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 91, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 16 мг., сахар 8 г.
|