Вернуться назад

Десерт из воздушного риса с клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. измельчённой сублимированной клубники
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 пакет (280 гр.) мини-маршмэллоу
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 8 ст. воздушного риса (готовые завтраки)

Приготовление:

  1. Слегка сбрызните кулинарным спреем две формы для 12 маффинов и силиконовую лопатку. Насыпьте несколько немного из мельчённой сублимированной клубники на дно каждой ячейки для маффинов; отложите в сторону.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте мёд, маршмэллоу, ванильный экстракт и соль; перемешивайте силиконовой лопаткой, пока масса полностью не растает. Добавьте хлопья и оставшуюся измельчённую сублимированную клубнику и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  3. Распределите массу по подготовленным формочкам, плотно утрамбовывая её; дайте застыть примерно 20 минут. Осторожно достаньте десерт из формы. Храните в плотно закрытом контейнере до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 91, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 8 мг., натрий 16 мг., сахар 8 г.