Брауни с клубничным чизкейком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Брауни
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 60 гр. рубленого шоколада без сахара
- 2 ст. л. какао-порошка без сахара
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 3/4 ст. муки высшего сорта
Чизкейк
- 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. клубничного джема без косточек
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную металлическую форму размером 20 см. Застелите форму пергаментом, оставив с двух сторон выступы по 5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.
- Брауни:
В средней кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло с шоколадом, помешивая до получения однородной массы. Вмешайте какао-порошок до полного включения. Снимите с огня и вмешайте белый и коричневый сахар до полного включения. Постоянно помешивая, добавьте яйца. Добавьте муку и замесите однородное тесто; оно будет очень густым. Отложите в сторону.
- Чизкейк:
Взбейте сливочный сыр в миске с помощью миксера или до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения пышной массы. Добавьте яйцо и перемешайте до полного включения.
- Ложкой выложите тесто для брауни на дно подготовленной формы, распределяя лопаткой ровным слоем. Аккуратно вылейте смесь для чизкейка на слой брауни, равномерно распределите и разровняйте.
- Размешайте клубничный джем ложкой, чтобы он стал чуть более жидким. Выложите ложкой горки джема на чизкейк. Зубочисткой или деревянным шампуром проведите через горки джема и чизкейк, стараясь не задеть слой брауни.
- Налейте горячую воду в другую форму для запекания и поставьте на нижнюю решётку духовки. Это создаст влажность в духовке во время выпекания, чтобы слой чизкейка не потрескался. Поставьте брауни с чизкейком на центральную решётку и выпекайте в течение 40 минут. Выключите духовку и оставьте десерт в духовке ещё на 10 минут.
- Выньте десерт из духовки и дайте полностью остыть в форме. Поставьте форму в холодильник, чтобы чизкейк полностью застыл, на 2-4 часа. Потянув за выступающие края пергамента, переложите десерт на доску, затем удалите пергамент из-под него. Обрежьте края и разрежьте десерт на 8 брусков.
Пищевая ценность одной порции: калории 595, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 80 г., клетчатка 2 г., холестерин 132 мг., натрий 145 мг., сахар 63 г.
|