Вернуться назад

Брауни с клубничным чизкейком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Брауни

  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 60 гр. рубленого шоколада без сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка без сахара
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. муки высшего сорта

    Чизкейк

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. клубничного джема без косточек

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную металлическую форму размером 20 см. Застелите форму пергаментом, оставив с двух сторон выступы по 5 см. Сбрызните пергамент кулинарным спреем.
  2. Брауни:

    В средней кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло с шоколадом, помешивая до получения однородной массы. Вмешайте какао-порошок до полного включения. Снимите с огня и вмешайте белый и коричневый сахар до полного включения. Постоянно помешивая, добавьте яйца. Добавьте муку и замесите однородное тесто; оно будет очень густым. Отложите в сторону.
  3. Чизкейк:

    Взбейте сливочный сыр в миске с помощью миксера или до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до получения пышной массы. Добавьте яйцо и перемешайте до полного включения.
  4. Ложкой выложите тесто для брауни на дно подготовленной формы, распределяя лопаткой ровным слоем. Аккуратно вылейте смесь для чизкейка на слой брауни, равномерно распределите и разровняйте.
  5. Размешайте клубничный джем ложкой, чтобы он стал чуть более жидким. Выложите ложкой горки джема на чизкейк. Зубочисткой или деревянным шампуром проведите через горки джема и чизкейк, стараясь не задеть слой брауни.
  6. Налейте горячую воду в другую форму для запекания и поставьте на нижнюю решётку духовки. Это создаст влажность в духовке во время выпекания, чтобы слой чизкейка не потрескался. Поставьте брауни с чизкейком на центральную решётку и выпекайте в течение 40 минут. Выключите духовку и оставьте десерт в духовке ещё на 10 минут.
  7. Выньте десерт из духовки и дайте полностью остыть в форме. Поставьте форму в холодильник, чтобы чизкейк полностью застыл, на 2-4 часа. Потянув за выступающие края пергамента, переложите десерт на доску, затем удалите пергамент из-под него. Обрежьте края и разрежьте десерт на 8 брусков.
Пищевая ценность одной порции: калории 595, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 80 г., клетчатка 2 г., холестерин 132 мг., натрий 145 мг., сахар 63 г.